无锡市花卉盆景协会
欢迎访问无锡市花卉盆景协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
您有一份2021中国长三角梅花文化旅游节云开幕式的邀请函
发布者:无锡市花卉盆景协会    发布时间:2021-02-03 09:08:20.0

您有一份2021中国长三角梅花文化旅游节云开幕式的邀请函

2021中国长三角梅花文化旅游节以花为媒,以梅会友,以梅为主题,通过景观布置、文化展陈、主题活动、品牌宣传、营销联动等形式,全面生动展示长三角主要赏梅胜地的秀丽风光、人文历史。将2021中国无锡长三角梅花文化旅游节打造为融丰富的自然资源、深厚的历史文化于一体的文旅盛宴,推动长三角文旅合作发展。

2月3日,立春节气。我们特别策划“春天从梅园开始——2021中国长三角梅花文化旅游节云开幕式”。“云开幕”、“云签约”、“云赏梅”、“云赞梅”等接力直播形式,有机融合带领网友走进梅园,和嘉宾互动,让市民游客在线云赏梅,在春暖花开之时,欣赏到这个季节最美的花香。

云开幕   云签约

2月3日当天,无锡梅园景区作为主会场,长三角各梅花联盟景区为分会场,在线与广大游客互动,共同启动“2021中国长三角梅花文化旅游节”开幕式。

各联盟单位签订中国长三角梅花联盟战略合作协议书。联盟将在园艺技艺、人才交流、智慧旅游、宣传推广、文创开发等方面进行深入合作,挖掘新市场与新机遇,形成互补优势,构建融合格局,促进长三角文化旅游融合发展。

云赏梅   云赞梅

云赏线路一:精彩节目,触手可及。

儿童版锡剧“红梅赞”育红小学锡剧社团的孩子们都是留锡新市民的子女,她们将现场为我们演绎《红梅赞》。一颦一笑,优雅自然又铿锵有力,一招一式,展现锡剧魅力,足见扎实功底。朵朵红梅唱出了成长的蜕变,秀出自信与风采。

鞭打春牛立春时节在迎春仪式上“打春牛”,又称为鞭春。作为一种古老的中国民俗文化,据说自西周时期兴起。鞭春牛的意义,不限于送寒气,促春耕,更有迎春祈福之意。而如今,“打春牛”已成为我们许多地方在立春时节的一项民俗活动。现场的游客特别是小朋友们可以积极踊跃的参与进来,在鞭打春牛之后,会将牛肚子里装满春粮的福袋掏出来,分发给现场的游客,寓意着丰收、和谐、步步高升。“一年之计在于春”,参加鞭打春牛仪式就是图个好彩头!

朗诵节目“红梅赞”千百年来,中华民族崇尚红梅风骨,颂扬梅花品格,一首首咏梅诗篇流传千古;一百年来,无数共产党人踏冰雪斗严寒,用鲜血和生命迎来了祖国的春天,谱写了一篇篇壮烈史诗,在建设祖国的伟大事业中,描绘了一幅幅为人民谋幸福的壮丽蓝图。

云赏线路二:喜庆新景,目不暇接。

“今牛勤恳送福来”、“寒梅迎春踏雪至”、“梅好生活”为主题的十余组创意景观分布在景区出入口及主干道沿线,极大丰富了游园内容,营造出浓厚的节日氛围。抽象造景与写实造景组合,梅花元素与福牛元素融合,立体造型与地面彩绘融合,将春天的梅园装束一新。

来源:无锡梅园

 


无锡市花卉盆景协会