无锡市花卉盆景协会
欢迎访问无锡市花卉盆景协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
中国花卉协会成立盆景分会
作者:无锡市花卉盆景协会      日期:2016-02-17

11月5日,中国花卉协会盆景分会成立大会在北京国际竹藤大厦举行。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧出席会议并讲话,还为盆景分会颁发了牌匾。

江泽慧说,盆景是中华优秀传统艺术的精华,起源于中国,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。盆景是我国花卉产业的重要组成部分,随着建设美丽中国的进程,城镇化和人民生活水平的提高,对生活环境和审美的需求提升,盆景产业前景看好,市场广阔。成立全国性的中国花卉协会盆景分会组织,非常必要,对于推动我国盆景产业持续、健康发展将发挥积极作用。

据统计,2013年,我国盆景生产面积为1.88万公顷,占全国花卉生产面积的1.5%;销售额54亿元,占全国花卉销售额的4.2%;出口额4157万美元,占全国花卉出口额的6.4%。

盆景分会是中国花协成立的第15个分支机构,此前协会有牡丹芍药、梅花腊梅、兰花、荷花、月季、茶花、杜鹃花等以中国传统名花为主的分支机构,以及零售业分会、盆栽植物分会、绿化观赏苗木分会等以产业链或产品类别划分的分支机构。

10月29日,中国花卉协会在江苏省如皋市召开了盆景分会第一届会员代表大会,确定将盆景分会秘书处设在如皋市,如皋绿园有限公司董事长郑才长当选为分会第一届理事会会长。同期还举办了首届中国杯盆景大赛。

无锡市花卉盆景协会