无锡市花卉盆景协会
欢迎访问无锡市花卉盆景协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
首届国家重点花文化基地建设研讨会在扬州举行
发布者:郑世兰     发布时间:2016-04-14 00:00:00.0
 4月12日, “首届国家重点花文化基地建设研讨会”在扬州个园举行。  
 本次活动由中国花卉协会花文化专业委员会主办,“首批国家重点花文化基地”之一的扬州市个园管理处承办。中国花卉协会代表张金萍女士,中国花卉协会花文化专业委员会会长周武忠教授,副会长张天来教授、赵梁军教授,常务理事姚雷教授、陈卫元教授、任全进处长,秘书长张亚利女士出席了会议。全国花文化领域研究学者、首批国家重点花文化基地单位代表、我国主要花卉产区、花卉企业及关注花文化事业发展的各界人士参加了会议。会议由中国花卉协会花文化专业委员会副会长、扬州市园林管理局局长赵御龙主持。 

  会上,嘉宾们围绕“传统名园、景区如何建设国家重点花文化基地”等议题畅所欲言,互相交流心得、分享经验。首批国家重点花文化基地单位代表首先介绍各自单位的历史、花文化建设情况和下一 步工作计划。随后,与会嘉宾还就花文化基地运营管理、花文化研究热点及花文化产业发展过程中的重点问题就行了探讨。并成立了“首届国家重点花文化基地联盟”,以评促建、以建创促,各基地要充分发挥典型示范带动作用, 为推动我国花卉文化体系建设、促进花卉产业持续健康发展作出更大贡献。

会场气氛活跃、融洽,大家畅所欲言,成果丰硕。通过会议平台,加强了花文化领域的联系,交流了先进做法和经验,为花文化事业的发展提供了新思路、新方向,研讨会取得了圆满成功。

国家重点花文化基地项目自2015年4月正式申报以来,共有来自15个省(区、市)花卉协会推荐的42家单位参选。中国花卉协会对申报单位的花文化产 业示范性、可持续发展、建设与运营管理和综合效益等评价指标进行考核,最终确定了包括扬州个园在内8家首批国家重点花文化基地,旨在发挥基地的引领示范效应,继承和弘扬我国传统花卉文化,促进花文化产业健康、可持续发展。


 

无锡市花卉盆景协会