无锡市花卉盆景协会
欢迎访问无锡市花卉盆景协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
第九届江苏省园艺博览会于苏州开幕
发布者:郑世兰     发布时间:2016-03-15 00:00:00.0
 4月18日,第九届江苏省园艺博览会于苏州太湖之畔开幕,本届园博会由江苏省政府主办,省住房城乡建设厅、省农业委员会和苏州市人民政府承办,将历时1个月。江苏省人大常委会副主任蒋宏坤,副省长张雷出席开幕式。


 本届园博会博览园选址于太湖之畔,占地236公顷,其中核心展区110公顷,设有13个城市展园、2个友城园、7个主题园和12个展馆。园博会以“水墨江南·园林生活”为主题,采用现代造园手法,借助苏州已有的自然资源、人文资源和城市设施,实行保护性开发整合,遵循博览公园、乡野田园和精神家园“三园合一”的理念,有机融合江南园林之盛、吴地文化之厚、太湖生态之美、田园生态之乐和现代园艺之巧,营造出“一步一景”的效果,既凸显了苏州东方水城园林城市的特质,也全面展示了风景园林艺术的传承发展,精彩描绘了“新江南”园林艺术的诗画盛景,生动诠释了人与自然和谐共处的价值追求。

无锡市花卉盆景协会